Unsere Ausbildungsrichtungen

naturwissenschaftlich-technologisch und sprachlich

Am Lessing-Gymnasium Neu-Ulm können die Schüler*innen zwischen folgenden Ausbildungsrichtungen wählen:

Informationen zum Umfang und zur Zusammensetzung der Stundentafeln sowie der Zahl der Unterrichtsstunden finden sich unter www.km.bayern.de/gymnasium.
Natur­wissenschaftlich-technologisches Gymnasium Sprachliches Gymnasium

Sprachenfolge:
Latein ab Jahrgangsstufe 6

Französisch ab Jahrgangsstufe 6

Sprachenfolge:
Latein ab Jahrgangsstufe 6
Spanisch ab Jahrgangsstufe 8

Französisch ab Jahrgangsstufe 6
Spanisch ab Jahrgangsstufe 8

Schwerpunkt:
Vertiefte Einführung in Physik, Chemie und Informatik ab Jahrgangsstufe 8

Schwerpunkt:
Erweiterte sprachliche Bildung durch Spanisch als 3. Fremdsprache ab Jahrgangsstufe 8

Ab Jahrgangsstufe 11 (G8) bzw. 12 (G9, ab Schuljahr 2024/25) gibt es weitere Möglichkeiten der Profilbildung. Die Schülerinnen und Schüler können unabhängig von der zuvor besuchten Ausbildungsrichtung alle Fächer gleichermaßen belegen - mit Ausnahme der Profilfächer Informatik bzw. Wirtschaftsinformatik und Spanisch.

Unsere Schüler*innen können das allgemeine Abitur mit Zugangsberechtigung für jeden Hochschultypus sowie das Latinum erwerben.

Mit Bestehen der zehnten Jahrgangsstufe wird automatisch die Mittlere Reife ohne eigene Abschlussprüfung zuerkannt.